Neverland

13:17 

Маргарита Тененбаум
restless
Риточка Тененбаум знатно проебалась, уже родившись. весь родильный дом охал, потому что редко рождаются дети с родильным пятном в форме фразы "пиздец". да еще и с скорбью всего еврейского народа в глазах, как сахарная пудра на этом торте обреченности.
портреты таких детей обычно вешали на стенку, заранее цепляя на них черную ленточку, символ всего тленного что ждет таких детей по жизни. еще в подарок давался щенок о пяти ногах, но Рита, обладая huge amount of fuck up, конечно же оказалась тем, на кого щенка не хватило. ограничились черной кошкой Василисой.
Рита с Василисой были двумя полнейшими одиночествами во всей яркой и красочной толпе, и знатно любили пакостить и ссать в тапки(Василисина прерогатива. Рите за такое влетало). Это была банда двух озлобленных и в тоже время несчастных индвидуумов, полюбивших друг друга на почве того, что все остальное еще хуже. Спали вместе на подоконнике и ловили птиц в садике.
а потом Василису перехала машина.
Риточка осталась одна, с призрачными иллюзиями того, что она самостоятельная и полноценная женщина. только все вокруг все равно оставались эфемерными и просвечивали на слишком ярком свету. Рита от скуки воображала себя вулканом, и смолила крепкие сигареты, наполняя внутренности воничим дымом. это придавало в е с о м о с т и. Будучи безликой, приходилось рисовать себе лицо, которые некоторые полоумные считали красивым, хотя это был лишь холст, на котором было немного чернил и алой краски. алы, цвет крови и жизни одновременно, он был единственным веяньем чего-то теплого в Ритином существовании.
Иногда к Рите на чай захаживала Хозяйка Белой Лошади, и они пили вино и шутили моряцкие шутки. Рита думала что они дружат, и просила прокатить ее, потому что она очень любила лошадей, добрых, и в тоже время безразличных к шумному миру. Хозяйка говорила, что к сожалению опаздывает и подняв юбки, быстро убегала за дверь, оставляя мисс Тененбаум г н и т ь и доливать в себя остатки вина.

@темы: my computer thinks i'm gay

URL
   

главная